首页>党风政风>监督检查
德庆:紧盯节点强监督 清风护航清明节
时间: 2022-04-02   文章来源:  
0

 “严禁使用公车参与私人祭扫、踏青等活动,严禁借祭扫名义大操大办、借机敛财……大家节日期间要绷紧廉洁纪律的弦,自觉抵制节日期间的各种不正之风,确保清明节期间风清气正。”4月1日,官圩镇对全镇干部职工开展节前廉政教育提醒。

  清明节将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,该县纪委监委严把时间节点,及时给党员干部“扯扯袖子”“清清脑子”,让广大党员干部清明节更加“清明”。

  在节日前夕,该县纪委监委突出教育提醒,通过“清风德庆”微信公众号、廉洁德庆网站等载体转发典型案例、廉洁谈话等,进一步强化广大党员干部强化纪律规矩意识。

  与此同时,该县纪委监委立足职责职能,整合“县镇村”三级纪检监察力量,灵活采取突击检查、实地暗访等方式加强对各地各部门的监督检查,重点检查使用公车进行私人扫墓和公款购买祭祀用品、违反值班纪律等问题,以有力监督推动中央八项规定精神落实。

  此外,该县纪委监委还畅通监督举报渠道,建立来信、来访、电话、邮箱、网络“五位一体”举报平台,及时受理处置群众反映的各类违纪违规问题线索,主动接受社会和群众监督,对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索优先处置、快查快办。

  “‘节点’也是‘考点’,越是节日期间,纠‘四风’越是一刻都不能放松。我们将锲而不舍纠治‘四风’,用监督确保节日期间风清气正。”该县纪委监委相关负责人表示。

相关附件: