首页>廉政要闻>德庆纪委信息
德庆:开展廉政谈话 筑牢廉洁自律防线
时间: 2022-03-23   文章来源:  
0

    “这次谈话,希望您能从讲政治的高度认真对待新岗位可能带来的风险挑战,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制吃、住、行、休闲娱乐等方面的不正之风,切实做到‘六个自觉抵制’……” 

   “作为新任职干部,感谢组织提醒。我要从严落实好中央八项规定及其细则精神,坚决做到‘六个自觉抵制’。同时加强对分管的部门、身边人教育管理,带头传承党的光荣传统和优良作风,永葆清正廉洁的政治本色。” 

  这是德庆县新任职领导干部接受廉政谈话时的场景。 

  近日,为贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》要求,按上级工作部署,德庆县纪委监委主要负责人对该县新任职领导干部逐一开展廉政谈话。在开展廉政谈话中,谈话人重点围绕关于严格落实中央八项规定及其实施细则精神要求,一条条一项项向谈话对象认真传达,强调新任职干部要做到“六个自觉抵制”,时刻自重自醒自励,始终保持“赶考”的清醒,保持由风变腐、风腐一体的警觉,敬畏组织、敬畏纪律,心有所戒,行有所止。 

  “自觉抵制违规吃喝、自觉抵制违规用车、自觉抵制违规休闲娱乐、自觉抵制违规收送礼品礼金、自觉违规发放和领取钱物、自觉抵制违规用房,不仅是停留在口头上,更要在行动上践行,把习近平总书记的政治要求和纪律规矩入心入脑,始终做到廉洁自律、清白做人干净做事。”新任职干部在手捧《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》等学习书籍时由衷地说。 

  该县纪委监委主要负责人表示,“下来,我们将分类分级对党员领导干部开展廉政谈话,并加强廉洁文化教育,推动全县党员领导干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,筑牢廉洁自律防线,做到忠诚担当、廉洁从政,以实际行动捍卫‘两个确立’、做到‘两个维护’。” 

相关附件: