首页>廉政要闻>德庆纪委信息
德庆:以考促学 扎实锤炼纪检“精兵”
时间: 2022-04-13   文章来源:  
0

   “纪律审查工作应该依规依纪采取哪几种措施?”“党的各级纪律检查委员会遵循哪些原则开展工作?”…… 

  为进一步提高监督执纪队伍的素质能力,更好地推动党风廉政建设和反腐败各项工作,近日,德庆县纪委监委组织全县纪检监察干部进行了线上理论知识测试。 

  “以考促学”是德庆县纪委监委开展理论业务知识系统学习的重要抓手,此次测试主要围绕《中国共产党纪律检查委员会工作条例》相关知识,紧贴监督执纪问责的主责主业。通过以考检学、以考促学、以考促用的方式,全面增强纪检监察干部学习的自觉性,大力提升业务素养。 

  “此次测试采取线上集中测试方式,题型有选择题、判断题。测试结束后,当场显示成绩,确保客观真实反映纪检监察干部政治理论、业务知识水平和学习效果。”该县纪委监委相关负责人表示,“以考促学”同时也给每一名纪检监察干部敲一次警钟,希望大家认真查找自身存在的不足,加强政治理论和业务知识的学习掌握,提高监督执纪履职能力。 

  据悉,该县纪委监委还强化测试结果运用,测试结果将记入纪检监察干部日常考核内容,作为评优评先的重要依据,营造出比学赶超、“红脸出汗”的学习氛围,转变纪检监察干部的学习方式。 

  “我们通过考试倒逼纪检监察干部以考促学、以学促用,努力提升全体纪检监察干部的执纪能力和法律素养,培养更多的纪法贯通、法法衔接的行家里手。”该县纪委监委主要负责人表示。 

相关附件: