首页>廉政要闻>德庆纪委信息
德庆:做实做细信访工作 助力优化营商环境
时间: 2022-04-26   文章来源:  
0

   “这是营商环境领域纪检监察直寄信封,如果遇到公职人员存在吃拿卡要、冷硬横推问题,可以直接寄信向我们反映……”近日,肇庆市德庆县纪委监委工作人员走进工业园区企业,向企业人员宣传信访举报方式及举报流程。

  今年以来,该县纪委监委坚持把优化营商环境与化解信访突出问题结合起来,严肃查处损害营商环境的行为,推动解决企业发展及项目建设过程中的痛点、难点、堵点问题,促进营商环境持续向善。

  在完善“电话、信件、网络、短信、来访”五位一体信访举报渠道的基础上,该县纪委监委把信访宣传直接“送上门”,向企业宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对受理范围、举报方式等进行详细介绍,引导企业正确行使举报权利,依法、有序、客观、真实举报。截至目前,已走访企业18家,收集意见建议3条。

  此外,该县纪委监委通过设立“码上举报”平台和在企业设立投诉信箱等方式,广泛受理破坏营商环境问题线索;对涉企服务的信访件,开启“绿色通道”,实行优先受理、快速处置、挂牌督办、限时办结,确保企业诉求及时解决,不断提升企业满意度。

  “下一步,我们将进一步做实做细信访工作,强化监督检查,净化政治生态,促进营商环境持续向善。”该县纪委监委相关负责人表示。

相关附件: