德庆:巡察工作着眼细处

德庆县委巡察机构坚持政治巡察定位,精心谋划,积极探索,着眼细处,巡察工作任务达到预期的目的、取得阶段性成效,释放了从严治党向基层延伸的强烈信号。

细抓队伍建设

一是配强队伍。不断根据工作需要从县纪委、组织部、财政局、审计局等部门挑选出业务骨干充实巡察队伍,为巡察高效工作提供保障。二是加强培训。组织巡察组全体工作人员进行专题培训,帮助巡察干部备足功课。截至目前,共召开业务培训5次。三是严明纪律。要求巡察组严格遵守巡察纪律,准确把好人情关、亲情关、友情关,不接受任何形式的宴请,不接受任何形式的馈赠,严守纪律底线。同时通过定时汇报、领导不定时走访的方式加强巡察期间巡察人员八小时以外的监督

细抓巡察规定动作

严行规定动作。按照边工作、边学习、边总结的工作思路,扎实推动巡察工作。严格按照工作流程和操作细则开展巡察,完成好规定动作,做到巡察标准不走样、程序不变通。不断完善巡察与加强基层党组织建设和做好干部工作的有序对接,与查办案件的无缝对接。

细抓反馈整改,注重立行立改。

对巡察中发现的一些涉及全局性和体制机制存在的问题,要求被巡察乡镇和单位对能够整改的问题立行立改。对不能马上整改的问题,要求被巡察单位必须加强综合分析,按照整改要求建立、修订、完善各方面制度堵塞漏洞,扎紧制度的笼子,注重标本兼治,形成长效机制,确保反馈的问题和事项件件有着落、事事有回音,巡察办务求实效做好挂单销账与跟踪督办确保巡察工作取得更好成效。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号