德庆:“两责”平台延伸到村(社区)党组织 打通全面从严治党“最后一公里”

德庆:“两责”平台延伸到村(社区)党组织 打通全面从严治党“最后一公里”

626日上午,德庆县召开两个责任监管平台到村(社区)党组织动员会,标志着“两个责任”监管到村(社区)党组织的工作正式拉开序幕。据悉,将“两个责任监管平台延伸到村(社区)党组织在肇庆市尚属首例。

2016年,德庆县建设了全面从严治党两个责任监管平台,将全县13个乡镇(街道)党(工)委和86县直部门班子及其成员落实从严治党责任的履职情况在两个责任平台进行监管,实现履职的全过程、全覆盖监管。全县各级领导班子及其成员的主体责任意识得到进一步增强,思想上和行动上都有了较大的转变。另外,通过平台,把工作责任具体为措施,明确完成时限,并通过审核把关,把工作考核实行在平时,使监督更加到位、提醒更加及时、考评更加科学,有效解决了两个责任在落实过程中存在的形式主义、监管难和评价难问题。

现在,该县又将全县193个村(社区)班子及其成员履责情况纳入两个责任监管平台进行监管,主要是为了压实各村(社区)从严治党责任,打通该县全面从严治党中最后一公里,在全县形成横到边、纵到底的全面从严治党的格局,进一步推进该县全面从严治党工作深入开展。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号