凤村镇召开“两个责任”监管平台 延伸至村(社区)党组织动员会 暨村干部党纪法纪培训班

凤村镇召开“两个责任”监管平台 延伸至村(社区)党组织动员会 暨村干部党纪法纪培训班


2017629日,凤村镇在凤村中学召开了“两个责任”监管平台延伸至村(社区)党组织动员会暨村干部党纪法纪培训班。镇党委副书记、镇长唐振清,镇纪委正、副书记和各村(社区)“两委”干部、电脑员、镇中小学校长、卫生院院长等100多人参加了会议。镇纪委书记陈伟贤主持会议。

会上,镇党委副书记、镇长唐振清同志作了动员讲话,要求各村(社区)“两委”干部要充分认识压实村(社区)全面从严治党主体责任的重要性,要充分认识利用信息化监管平台对推进基层全面从严治党的积极意义,切实做好“两个责任”监管平台延伸至村(社区)党组织工作。

在村(社区)干部党纪法纪培训班上,参会人员一起观看了《村蝇之害》警示教育片。各村(社区)支书、主任同镇纪委签订了《镇村干部廉洁承诺书》。县纪委常委黄子旋同志、县财政局江炳西同志、县检察院陈汉强同志分别作了《党纪党规辅导报告》、《农村财务规范管理》和《农村基层干部职务犯罪预防法律解读》。黄子旋同志指出了目前农村基层反腐败的形势,并对侵吞集体资金、贪污挪用公款等违反中央“八项规定”以及国家其他法律法规的定义作了深入讲解和案例剖析,要求村(社区)“两委”干部要勤政廉政;江炳西同志在辅导授课上围绕农村财务管理存在的问题,提出了农村财务规范管理的要求,特别强调了村务监督委员会的职责和地位;陈汉强同志在培训班上通过对《农村基层干部职务犯罪预防法律解读》的解读和案例分析,使大家加深了对职务犯罪危害性的认识,要求各村(社区)“两委”干部严以律己,远离犯罪。

在培训动员会结束后,镇纪委对各村(社区)电脑员使用录入“两个责任”平台进行了培训。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号