高良镇召开“两个责任”监管平台 延伸至村(社区)党组织动员会 暨举办村干部党纪法纪培训班

高良镇召开“两个责任”监管平台 延伸至村(社区)党组织动员会 暨举办村干部党纪法纪培训班


77日,高良镇召开高良镇两个责任监管平台延伸至村(社区)党组织动员会暨村干部党纪法纪培训班。参加人员有县纪委常委温世宁、县检察院监督科科长钱冠华、县财政局财务股股长江炳西,高良镇镇委书记陆杰莹、镇纪委正副书记、高良中学校长、高良中心小学校长、卫生院院长、各村(社区)新一届两委班子成员及各村(社区)电脑员共150多人参加了会议。会议分上午和下午两节,各议程有条不紊地逐项进行。

上午,参会人员观看了警示教育片《村蝇之害》,使参会人员感受到“村蝇”贪污挪用涉农惠农资金等贪污腐败给对一个村(社区)带来的危害,给村(社区)带来的负面影响,受到一场深刻的党纪法纪教育。镇党委书记陆杰莹同志作了动员讲话并提出三点意见:一是充分认识压实村(社区)全面从严治党主体责任的重要意义;二是充分认识利用信息化监管平台对推进基层全面从严治党的积极意义;三是村干部要勤政为民,树立团结、廉洁、服务、发展四种意识。

随后,镇委与全镇24个村(社区)支部书记签订了《廉洁承诺书》,承诺率先垂范、带领党支部一斑人,廉洁奉公、执政为民,牢记党的宗旨,努力推进党支部的廉政建设,反腐倡廉、把党风廉政建设引向深入。县检察院侦察监督科科长钱冠华同志对农村基层干部职务犯罪预防法进行了深入浅出的解读,县纪委常委温世宁同志以“以案说法”的形式作了党纪党规辅导报告,县财政局农村财务股股长江炳西同志作了农村财务规范管理辅导。

下午,镇纪委组织全镇24个村(社区)的电脑员到高良中学电脑室进行“两个责任”监管平台的操作培训,采取授课、提问、讨论等互动的方式进行,为该平台的顺利开展提供了必要的人力保障。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号