马圩镇举办村(居)务监督委员会 成员业务培训班

马圩镇举办村(居)务监督委员会 成员业务培训班

    

    按照上级和相关文件的要求,马圩镇12个村(居)委会在6月底前依法依规全部选出共36名村(居)务监督委员会成员。为让新一届村(居)务监督委员会成员能更快地转换角色,适应新工作,马圩镇于75日在镇府计生三楼会议室举办了村(居)务监督委员会成员业务培训班,镇部分班子领导、各村(居)支书、主任、全体村(居)务监督委员会成员近60人参加了培训班,培训班由镇委副书记娄渭彬同志主持。

培训班首先由镇班子成员为当选的村(居)务监督委员会成员颁发当选证书,对他们的当选表示祝贺。随后人大主席谈树源同志就村(居)务监督委员会成立的目的意义、工作内容和具体做法分别从为什么要监督、监督什么、怎样监督三个问题进行了阐述和强调。他要求各村(居)务监督委员会成员在工作中要注重四个结合,抓住管事、管人、管财三个重点,并处理好与党组织、与村(居)委会、与村(居)民代表会议的关系,认真履职,切实保障人民群众的合法利益。

其外财政所所长欧国斌和镇副科级干部梁银同志就有关财务问题作辅导,希望各成员认真学习好村级财务制度,发挥好监督财务作用;镇纪委书记聂惠同志就有关廉洁自律和特别注意问题也作了要求;最后聂咏明镇长发表总结讲话,提出村(居)务监督委员会成员要明确工作职责,落实责任,促进各项工作的顺利开展,有效推进党风廉政建设,为推动马圩镇经济持续、快速、健康发展作出应有贡献。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号