回龙镇举行“两个责任”监管平台延伸至村(社区) 党组织动员会暨村干部党纪法纪培训班

回龙镇举行“两个责任”监管平台延伸至村(社区) 党组织动员会暨村干部党纪法纪培训班

7月3日上午,镇举行回龙镇“两个责任”监管平台延伸至村(社区)党组织动员会暨村干部党纪法纪培训班。各村(社区)“两委”班子成员、代办员、村务监督员、回龙镇中学校长、回龙镇中心小学校长,回龙镇卫生院院长等共80余人参加了会议。

会前,全体人员会议观看了教育警示片《村蝇之害》。会上,镇委书记谢荣强进行了动员讲话,传达《回龙镇延伸“两个责任”监管平台至村(社区)党组织实施方案》的精神,对相关工作作出了详细部署,推动全面从严治党向农村基层延伸的责任链中处在“最后一公里”,压实村(社区)基层党组织抓党风廉政建设的责任,构建农村科学防治腐败长效机制。

随后,举行了新一届村支书、村主任签订廉洁承诺书仪式。由县财政局农村财务股股长江炳西同志对农村财务规范管理、县检察院控告申诉科科长陈汉强同志对农村基层干部职务犯罪预防法律以及县纪委常委温世宁同志对党纪党规辅导报告进入深入解释研读。

当天下午,镇纪委就“两个责任”监管平台的录入工作,对各村(居)代办员进行培训。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号