新圩镇召开“两个责任”监管平台延伸至村(社区)党组织动员会暨村干部 党纪法纪培训班

新圩镇召开“两个责任”监管平台延伸至村(社区)党组织动员会暨村干部 党纪法纪培训班

710日,新圩镇召开两个责任监管平台延伸至村(社区)党组织动员会暨村干部党纪法纪培训班。镇党委书记梁林海同志镇人大主席黄木光同志、镇纪委正副书记常务副镇长梁健秋同志、镇“三资”办全体成员、各村(社区)支书主任、各村(社区)电脑员各村村长等共150多人参加了会议,会议还特别邀请了县纪委常委温世宁同志县财政局农村财务股股长江炳西同志县检察院侦查监督科科长钱冠华同志进行授课,会议分为上午和下午两节。

上午,参会人员首先观看了警示教育片《村蝇之害》,该片通过展现一些基层村干部侵害群众利益的典型案例,使得参会人员在思想上受到了极大的震撼和警示,进一步增强了基层党员干部廉洁自律的意识。镇纪委书记梁永新同志对“两个责任”监管平台向村(社区)基层党组织延伸作了工作说明和部署。常务副镇长梁健秋同志就农村三资管理情况作了通报,并要求按照上级规定的时间节点完成各项任务。镇党委书记梁林海同志作了动员讲话并提出了三点意见:一是进一步压实村(社区)基层党组织全面从严治党主体责任的落实;二是充分认识利用信息化监管平台对推进基层全面从严治党的积极意义;三是村干部要勤政为民,树立四种意识。然后,全镇12个村(社区)支部书记签订了《廉洁承诺书》, 切实履行承诺,率先垂范,增强党纪法纪观念和廉洁自律意识,从源头上筑牢反腐倡廉的思想防线,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

随后,县纪委常委温世宁同志以以案说法的形式就农村干部腐败形势等方面作了深刻的党规党纪辅导报告,希望村干部能严于律己,慎重用权,做到自重、自省、自警、自律。县财政局农村财务股股长江炳西同志对农村财务规范管理和业务知识作了深入的辅导。县检察院侦察监督科科长钱冠华同志对农村基层干部职务犯罪的类型和危害性等内容作了精彩的解读。

下午,镇纪委在新圩镇中心小学的电脑室对全镇12个村(社区)的电脑员进行两个责任监管平台的培训,让电脑员熟悉并实际操作平台,确保两个责任监管平台在基层党组织落地生根,进一步压实基层党组织全面从严治党主体责任。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号