查看页面

市纪委领导到德庆县调研指导“廉洁文化” 创建工作


227日,市纪副书记、监委副主任张思辉率调研到德庆县调研指导“廉文化”创建工作。         

调研组首先来到武垄镇双象村,查看了当地“廉洁村(居)”创建情况,对该村保存较为完好的古建筑以及“廉洁村(居)”的创建理念表示称许。




随后,调研组来到官圩镇五福村,参观了该村的廉政工作站和“初心堂”新时代讲习所,调研组通过听取工作人员的介绍,查阅工作资料等方式深入了解廉政工作站和“初心堂”新时代讲习所的建设、运行情况,并听取了五福村对推进“廉洁村(居)”的创建情况与下一步计划的汇报。




在县国税局,调研组听取了县国税局廉文化建设情况介绍,仔细参观了教育基地各个展区,详细了解教育基地的建设情况

调研组对各创建单位在创建工作中有效推进全面从严治党向基层延伸,增强群众反腐倡廉意识,形成崇尚廉洁、以廉为荣的良好文化氛围予以了肯定。

张思辉在调研过程中该县文化建设提出了要求:文化的创建必须因地制宜,要充分利用本土文化资源优势,挖掘地方历史文化精髓,打造成具有地方特色的廉文化品牌,提升廉文化建设档次。不断充实廉文化的内容和载体,把工作做细、做实,形成知廉、崇廉、尚廉、践廉的社会新风气,全面提升廉文化的感染力和影响力。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号