查看页面

市纪委监委领导到德庆调研指导反腐败追逃追赃工作

35日,市纪委监委委员李日强同志率调研组到德庆县调研指导反腐败追逃追赃工作。

座谈会上,调研组与该县纪委监委就如何有效开展追逃追赃工作以及办理职务违法犯罪案件防逃风险点及对策展开讨论交流


调研组表示,加强反腐败国际追逃追赃工作是坚持全面从严治党、遏制腐败蔓延势头的重要举措,是反腐败斗争的重要组成部分办案人员要敢于啃硬骨头,切实扎紧防逃篱笆,把防逃工做在前,着力消减外逃存量,严防外逃增量,扎实做好防逃工作。


调研组在调研过程中对该县的追逃追赃工作提出了要求:要结合监察体制改革和本地实际,不断强化工作力量,健全完善追逃防逃工作机制。

该县纪委监委相关负责人表示,县纪委监委坚决落实中央、省、市的部署要求,深化思想认识,学好“追逃”本领,练好“防逃”功夫,同时,加强机构建设,完善工作机制,细化追逃举措,固化防逃机制,坚持防逃关口前移,加强日常管理工作,特别是对一些重点岗位、重点人员加强管理,扎实有效推进反腐败追逃追赃工作。(李静雯)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号