查看页面

东升村的新时期相对贫困村定点扶贫工作卓有成效,村容村貌前后变化很大,你们的扶贫领域监督执纪工作很到位。”38日,市纪委常委彭晓到德庆县马圩镇东升村调研指导新时期相对贫困村定点扶贫工作时,对该县纪委、监察委围绕服务保障精准扶贫强化监督执纪问责工作的做法予以了肯定。

据悉,德庆县纪委、监察委始终“百姓的利益无小事”的理念,把扶贫领域违纪问题作为审查重点,去年采用督查巡察双驱联动的方式,强化扶贫领域监督执纪问责,年共开展督查检查5次,发现问题61个,制作专题暗访片2共有6名党员领导干部因在扶贫工作中违纪被处分。扶贫领域专项巡察共发现17个问题,移交问题线索5条。

今年,该县纪委、监察委继续聚焦扶贫资金管理问题,瞪大眼睛、拉长耳朵,与县扶贫办、县财政局组成联合督查组,深入全县13个镇(街)开展脱贫攻坚督查工作,查阅扶贫项目资料、帮扶手册、扶贫对象建档立卡等台账资料,对预脱贫对象进行全面核查,严防扶贫领域“微腐败”。同时,持续突出扶贫领域这一重点开展农村线索排查工作中,1-2月共发现扶贫领域问题线索3。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号