查看页面

德庆:肇庆市第二轮县级交叉巡察和德庆县第七轮巡察工作拉开帷幕

39日上午,肇庆市第二轮县级交叉巡察德庆县第七轮巡察工作工作动员部署会召开,会议对肇庆市对我县第二轮交叉巡察和县第七轮巡察工作作部署

会议指出,过去的一年,我县已组织完成五轮巡察工作,先后对17个单位(其中:县直单位16个、乡镇党委1)开展了巡察,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题”143个,违反六项纪律80个,移交问题线索87组织处理1,巡察利剑作用彰显。

会议强调,第二轮交叉巡察和县第七轮巡察工作须臾不可偏离发现问题这条生命线,要牢固树立重大问题应当发现而没有发现就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职的观念,紧扣六大纪律,瞄准四风,突出两个责任,盯住重点人、重点事和重点问题开展监督巡察。

会议还着重严明了巡察工作纪律,要求巡察组的成员要珍惜组织信任,切实增强组织观念和规矩意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和巡察工作纪律,严禁打探消息、跑风漏气、以巡谋私各巡察组组长要以身作则、率先垂范、带好队伍,对队伍中出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正,确保干成事、不出事。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号