新圩镇开展春节期间“四风”专题暗访工作

新圩镇开展春节期间“四风”专题暗访工作

为全面落实从严治党要求进一步深入贯彻中央八项规定精神按照上级纪委工作部署有关要求,春节期间,新圩纪委切实履行监督执纪职责,组织暗访工作组职能部门、综合服务中心窗口以及各村(居)委会进行了明察暗访。

春节前后,该镇纪委专门成立暗访工作组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式对镇各职能部门、综合服务中心窗口以及各村(居)委会进行暗访检查重点检查节前节后上班到岗情况、工作作风和办事效率等方面,此次暗访检查过程中,各单位各部门整体情况较好,都能到岗到位,严格遵守上班制度,认真履行工作职责,工作秩序井然,工作状态良好。

春节期间,执行中央八项规定总体情况良好,暗访工作组对辖区周边的酒楼、食肆、以及娱乐场所等进行走访抽查,未发现存在公车私用、公款吃请、宴请外地与工作无关人员、公款旅游收受礼金礼卡礼券、组织和参与赌博活动等行为违反中央八项规定精神和“四风”方面问题的情况

在今后的工作中,镇纪委将继续加大明察暗访的工作力度,认真贯彻落实中央八项规定严纠节日期间“四风”问题,发现一起、处理一起,查处一起、通报曝光一起,切实转变工作作风,营造良好的工作氛围,亦希望党员干部都能遵规守纪,廉洁自律,扎实做好本职工作,在全镇营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号