德庆:正风肃纪“不打烊” 劲吹清明“廉洁风”

德庆:正风肃纪“不打烊” 劲吹清明“廉洁风”

为进一步巩固中央八项规定精神成果,清明假期期间,德庆县纪委监委派出工作组到全县各镇(街道)开展明察暗访活动,紧盯“节日腐败”,严格监督执纪,确保清明佳节更“清明”。


据了解,为确保监督检查效果,清明假期期间,该县纪委监委派出2个工作组针对节日期间易发多发的“四风”问题,深入到全县13个镇(街)采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式开展监督检查。重点查处节日期间是否存在使用公车、公款、公物进行私人扫墓祭祀、探亲访友等行为,坚决杜绝各种封建迷信、奢侈浪费以及公车私用等违规违纪行为发生。同时该县纪委监委还要求各镇(街)纪委、各派驻纪检监察组在节前节后对所辖单位工作纪律和落实中央八项规定精神情况加强明察暗访,敲响廉洁“小警钟”,让清明的“廉风”入脑入心。据悉,为确保全县党员干部廉洁过节,紧绷“思想弦”,该县纪委监委共对县直各部门开展节前谈话提醒15人次,向全县党员干部发送廉政短信2500余条。


此外,工作组还通过检查各镇(街)值班资料台账,询问相关人员值班值守制度落实情况,并对各镇(街)清明期间森林防火应急队伍值班情况、防火巡护情况、防火宣传工作、物资储备等进行监督检查,筑牢森林消防安全“防火墙”。经检查,全县各镇(街)均能安排人员做好值班备勤工作,森林防火应急队伍做到随时待命,积极开展防火巡逻、防火宣传教育、人(车)流管制引导等工作,暂未发现存在封存公车启用以及值班人员缺勤等问题。

“接下来我们将持之以恒抓好作风建设,紧盯重要时间节点,积极开展明察暗访,强化节日期间监督执纪问责,以实际行动践行纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上的精神。”该县纪委监委相关负责人表示。(德庆县纪委监委)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号