德庆:开展信访知识业务培训 增强深挖问题线索能力

德庆:开展信访知识业务培训 增强深挖问题线索能力


429日,德庆县纪检监察系统2019年第二期纪检监察业务培训班开班。为增强基层纪检监察干部处理信访举报的专业技能,提高深挖问题线索的能力,信访举报业务知识成为了该次培训班的主要内容。


培训班就当前该县纪检监察信访举报工作面临的形势和问题进行了分析,对纪检监察信访举报工作的注意事项、保密要求、处理信访举报件的操作程序及要求、特殊信访件处置应注意问题等进行了详细讲解,重点就如何发挥好信访举报作用、规范做好群众来访接待工作、规范做好办信工作、加强基层信访举报和如何深挖问题线索等内容进行了详细授课。授课人员在讲授课程中还结合工作实例、典型案例对信访举报知识进入了深入浅出的讲解。


参加培训人员纷纷表示,此次授课内容将理论与实例相结合,具有很强的指导性和实操性。今后会加强学习,学以致用,不断提升纪检监察信访举报工作业务能力,在今后的信访举报工作中对业务范围内的信访举报认真分析研判,深挖问题线索,提高成案率,对业务范围外的群众来访,做好耐心解答,引导疏导工作通过良好工作作风,依纪依法做好信访举报工作


据悉,一直以来,该县纪委监委高度重视信访工作,积极畅通信、访、电、网四位一体的信访举报渠道,做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办,并设立来访线索台账,对问题线索进行梳理分类、跟踪督办、动态更新。同时,通过夯实领导班子公开接访制度、规范用语文明接访和强化督查督办工作力度等方式,努力提高信访举报工作质量和效率,切实为执纪审查提供有力支撑。目前,该县纪委监委共受理群众信访举报件69件(次),其中,检举控告类信访举报件45件(次)(梁广)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号