德庆:市纪委监委领导到我县走访调研

德庆:市纪委监委领导到我县走访调研


429日,肇庆市监察委委员张多兴率调研组到我县就市委第二专项巡察组巡察我县扶贫领域反馈意见整改落实情况,镇级纪委开展扶贫领域监督工作、镇案镇审工作,新农村建设和村级监察建设工作情况开展走访调研。


调研组一行先后到凤村镇、播植镇通过听取汇报、查阅相关台账资料的方式,了解凤村镇、播植镇关于对市委第二巡察组巡察我县扶贫领域反馈意见的整改落实工作情况。


张多兴指出,德庆县委县政府、凤村镇和播植镇对市委扶贫领域专项巡察的反馈意见认识到位,整改认真,措施有力,整改工作取得了明显成效。要坚持问题导向,通过问题整改,做到举一反三、查漏补缺,杜绝同类问题重复发生。


在调研过程中,调研组还深入了解了凤村镇、播植镇纪委开展扶贫领域监督工作、镇案镇审工作的情况,并要求今后要继续加强扶贫领域的监督,尤其要注重加强扶贫资金监管力度,做到扶贫项目资金发放到哪里,监督检查就跟进到哪里,保障扶贫资金在阳光下运行,对扶贫资金使用过程中发现违纪违法行为发现一起、查处一起,以零容忍态度快查严处,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。要深入推行镇案镇审、交叉审案工作制度,着力提高案件审理质效。


随后,调研组到播植镇文定村就新农村建设工作和村级监察站建设工作进行了调研,详细了解该村新农村建设工作、村级监察站建设工作、规范村(社区)公章使用工作等有关情况,认真倾听了该村村民、村干部和村级监察员的心声,并对如何推进村级监察工作和规范村(社区)公章使用工作等提出了指导性意见。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号