德庆:纠“四风”不放假 风清气正过“五一”

德庆:纠“四风”不放假 风清气正过“五一”

你好,我们是县纪委监委的工作人员,请问你们单位的公务车总共有几辆?有没有全部按规定停放入库?麻烦你带我们去看一看这是51日,德庆县纪委监委明察暗访工作组对五一期间公务用车定点存放及管理使用情况开展突击检查时的场景。

为切实防止五一期间四风问题反弹回潮,51日当天,德庆县纪委监委派出工作组,深入该县各镇街以及县应急局、发改局等县直单位重点部门开展明察暗访工作。

工作组采取不打招呼、临时选点方式,先后核查了各单位的公车封存和使用情况,同时,查看值班资料台账,询问相关人员值班值守制度落实情况。工作组还深入部分酒店、景点查看是否存在公款大吃大喝、公款旅游等问题,做到及时发现问题,形成监督实效。

在明察暗访工作过程中,工作组既抓住重要部门、重点岗位和关键环节,紧盯常规四风问题以及隐形变异四风问题,还把发现形式主义官僚主义问题作为节日期间作风检查的重点内容,着力破除作风顽疾。

此外,该县纪委监委在节前督促各镇街召开专题会议,通报四风典型案件,重申节日纪律,不断发出纠四风的强烈信号,让心存侥幸和等待观望者打消念头,力促绷紧廉洁自律这根弦。同时,积极畅通信访举报渠道,公布举报电话,强化社会和群众监督,广泛收集问题线索,精准查找问题,并对顶风违纪、隐形变异违纪违规的问题快查快处、严查严处,绝不姑息。(梁广)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号