德庆:对标对表补短板 信访举报再发力

德庆:对标对表补短板 信访举报再发力


5月8日,市纪委副书记、市监委副主任陈汝安率检查组到德庆县开展信访举报目标管理考核问题整改落实“回头看”工作。


在此次“回头看”工作中,检查组人员详细听取了我县关于信访举报目标管理考核问题整改落实工作情况的汇报。听取汇报后,检查组人员对我县落实信访举报目标管理考核整改工作给予了肯定,指出了今后需要进一步改进的问题,并要求我县纪委监委再接再厉,聚焦信访举报工作主责主业,解决问题、狠抓落实、提质增效上下足功夫。


陈汝安就今后如何做好信访举报工作提出了七点要求:一是强化信访举报受理办理工作;二是处理守正和创新关系,深化分析研判工作;三是扎实做好检举平台部署工作;四是营造良好的信访举报氛围;五是继续做好信访举报目标管理考核问题整改工作;六是严格按照规定办信办件,严明工作纪律;七是加强信访举报队伍建设。

德庆县纪委监委主要负责人表示,前段时间,德庆县纪委监委针对市纪委监委反馈信访举报目标管理考核问题,高度重视,高度重视,通过迅速制定整改措施、对标表达狠抓整改和定期查漏补缺的方式举一反三地开展了整改工作,找准差距,力补短板。今后会继续认真总结梳理落实整改情况,采取有力措施继续查漏补缺。同时,严格督促要求信访部门严格落实信访举报工作要求,从严把好“受理、研判分析、督办”三个关口,扎实做好新形势下信访举报工作,不断提升信访举报工作实效。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号