德庆:70多名党员干部接受庭审警示教育

德庆:70多名党员干部接受庭审警示教育


65日,德庆县人民医院住院按金原收款员吴B超工作室原工作人员聂违法案,在德庆县人民法院公开开庭审理。为让广大党员干部从身边案例汲取教训,自觉增强廉洁自律意识,远离违纪违法行为,德庆县纪委监委组织70多名党员干部,到庭旁听身边案例庭审,零距离接受警示教育。


为增强警示教育的针对性、实效性,该县纪委监委将该县各医院主要负责人和出纳作为庭审旁听人员,让受教育人员揽镜自照、自警自醒。县纪委监委还专门组织了案发单位的多名党员干部参加庭审教育,使案发单位充分汲取教训、引以为戒,达到查处一案、警示一批、教育一方的效果。


庭审现场真实清晰地展现某、聂某如何走上错误道路,蜕变成违法犯罪人员的细节给每一个旁听的人员敲响警钟。庭审现场,法官陈述如同警钟,敲在被告人心上,也敲在了旁听庭审的70多名党员干部心上。


庭审教育结束后,该县纪委监委还组织开展了庭审警示教育活动座谈会。座谈会上,受教育人员立足自身岗位职责,结合工作实际,就此次庭审教育交流了自己的感受和体会。县纪委监委有关负责人分析了这起案件的特点、成因和警示,提出了具体工作要求。

据了解,一直以来,德庆县纪委监委十分注重对党员干部的警示教育,通过依托法院庭审这一特殊平台,把庭审变课堂,对党员干部面对面、零距离进行警示教育,以身边事教育身边人达到以案明纪、以案为鉴的效果今年以来,该县纪委监委已经组织110多名党员干部接受庭审警示教育。(梁广)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号