德庆:二轮村级异地交叉巡察工作启动

德庆:二轮村级异地交叉巡察工作启动

2019610日至623日,德庆县组建13个巡察组,对德城街道香山村委会、官圩镇直安村委会等26个村(居)开展第二轮村级巡察工作,持续释放巡察利剑的威力。66日,该县巡察机构召开工作部署会,对第二轮村级巡察工作进行部署。

按照县委巡察工作安排,该县本轮村级巡察共组建了13个巡察组,巡察组成员从各镇(街)纪委、扶贫、党建等方面的业务骨干抽调组成,异地开展交叉巡察。

该县始终坚持问题导向,把各镇(街)贫困户集中的非贫困村列入第二轮村级巡察对象,把群众关注、群众反映集中的问题作为巡察的切入点。重点聚焦基层党建、上级重大决策部署、村级党风廉政建设和反腐败斗争工作、基层治理、基层党员干部作风等方面的突出问题,着力发现农村党员干部不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题以及扶贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题,打通全面从严治党最后一公里

巡察期间,各巡察组将通过听取汇报、个别谈话、调查问卷、查阅资料和实地走访群众等方式开展巡察监督。各巡察组设立了专门联系电话、邮箱和接访点,受理群众的来信来电来访。

为提升工作质效,该县县委巡察办及时对参加本轮村级巡察的全体干部进行了业务培训,列举了第一轮村级巡察发现的问题类型和特点,结合各被巡察村(居)实际情况,详细分析了第二轮村级巡察工作的重点和难点。同时,从宣传发动、线索排查、调查取证、信息上报等各个方面对第二轮村级巡察工作提出了工作要求。(梁广)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号