德庆:层层传导压力 节前劲吹廉风

端午将至,为严明节日纪律,防止四风问题反弹回潮,德庆县纪委监委紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,及时传导压力着力打好端午廉洁预防针,增强党员干部免疫力

县纪委监委下发《关于做好端午期间纠正四风工作的通知,督促全县各级纪检监察机关把监督挺在前面,紧盯端午重要时间节点加强督查,严明端午期间纪律作风建设。各派驻纪检监察充分发挥监督探头作用,督促各级领导干部尤其是一把手,要求以身作则、从严律己,并带好队伍,切实管好配偶、子女及身边工作人员,自觉接受监督。各镇(街)(工)委、派驻纪检监察组主动出击,及时及早开展对镇(街)、驻在部门的监督检查,紧盯关键岗位,有针对性地排查可能存在的四风盲点,将问题遏制在萌芽状态。

在端午节前,该县纪委监委还要求各镇(街)、各部门加强对党员干部的纪律教育,通过召开提醒座谈会发送廉政短信等方式向党员干部打招呼、提要求、明规矩让全体干部职工树牢底线意识。

该县纪委监委积极畅通网、电、信、访位一体信访举报渠道,以廉洁德庆网清风德庆微信公众号等为载体为群众搭建起指尖上的监督平台方便群众实时举报,接受群众监督,对收到的问题线索从严、从重、从快查处,持续释放正风肃纪越往后越严的强烈信号。同时,充分发挥好网站、微信等平台作用,进一步扩大宣传力度,全方位、多角度打好纪律教育组合拳,教育引导党员干部廉洁过节。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号