德庆:紧盯突出问题 推进镇(街)延伸巡察

德庆:紧盯突出问题 推进镇(街)延伸巡察

近日,德庆县派出2个巡察组分别对德城街道、回龙镇、官圩镇、马圩镇四个乡镇开展新一轮政治体检,并紧盯群众反映强烈的问题,将乡镇巡察工作延伸到各镇(街)分别所辖2个村(居)委会,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。巡察工作时长2个月。

在巡察过程中,巡察组工作人员将对四个镇(街)领导班子及其成员在坚持党的领导、加强党的建设执行党的纪律和落实党的路线方针政策方面情况,落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、选人用人、扫黑除恶、不作为慢作为和落实意识形态责任制工作等进行深度扫描,发现并推动解决存在的突出问题。

该县县委巡察办负责人表示,此次巡察,除紧盯“六大纪律”,尤其注重两个重点:将被巡察镇(街)的“一把手”作为巡察重点对象,把农村基层群众最为关注脱贫攻坚、“三务”公开、“三资”管理、惠农政策等内容作为巡察监督的重点

针对乡镇和农村工作特点,该县巡察办从县纪委县委组织部、县人社局、县扶贫办、县委农办抽调相关专业人员参与到巡察工作中,并细化党务、村务、财务“模块”,使巡察组成员各展所长、各尽所能

巡察进驻前,巡察组工作人员还事先听取了纪委监委、组织、政法、审计、财政、信访、公检法等部门的意见建议,了解掌握被巡察镇(街)脱贫攻坚、“三务”公开、“三资”管理等具体情况,确保最大程度地提升巡察工作质效。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号