莫村镇:重申端午节全镇工作作风和廉洁纪律

莫村镇:重申端午节全镇工作作风和廉洁纪律

6月5日上午,莫村镇召开2019年端午节前廉洁教育提醒会。会上,镇纪委书记谢军同志传达了县纪委办下发《关于3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》和《关于做好“端午”期间纠正“四风”工作的通知》文件精神,党委书记董盛宽同志结合三起通报典型案件,要求全镇党员干部汲取这些发生在本县人员身上案件的深刻教训,真正做到严守纪律规矩,克服形式主义和官僚作风,切实做好扶贫等中心重点工作,并且要求全镇党员干部在端午节期间带头遵守“中央八项规定”精神,严禁公款吃喝收送礼品等“四风”问题,本镇如果发现一起严肃查处一起,确保全镇度过一个风清气正、清正廉洁的端午佳节。

一直以来,莫村镇纪委都非常重视节假日期间党风廉政建设工作,每逢重大节假日前必召开会议提醒全体党员干部要严守纪律,党政班子以身做则带头模范遵守“中央八项规定”精神要求。镇纪委都会在节前发送廉政短信到每个村居干部手机之中,提醒广大党员干部廉洁过节。并且会在节中组织明察暗访工作,接受群众来电来访,提醒和要求全镇干部职工在节前认真遵守上下班纪律,禁止迟到早退;在节日期间,值班人员要在职在岗,完成好值班“三防”等各项工作任务,办公室严肃公车使用规定,防止公车私用;严禁公款吃喝、请客送礼等各类“四风”问题;要求镇财务管理人员节后严把“村账镇管”关,对于某些村委会借假日时间公款购买土特产、发放津补贴等行为要进行及时纠正。

莫村镇通过对“四风”问题长抓不懈,不断发出纠四风强烈信号,让心存侥幸和等待观望者打消念头,力促全镇党员干部绷紧廉洁自律这根弦,着力破除工作作风顽疾,促进了全镇干部作风持续好转。(莫村镇纪委)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号