德城街道纪工委开展落实公章规范使用管理情况的督查

德城街道纪工委开展落实公章规范使用管理情况的督查

按照上级工作部署,规范完善村(居)组织公章使用管理制度落实要求要在4月底前试点村(居)完成公章集中管理。德城街道在接到任务后,考虑本单位实际情况,除试点村(居)要在4月底前完成外,要求所有村(居)均要在5月中旬前完成。

5月30日,德城街道纪工委针对该项工作进行了督查。在督查过程中,所有村(居)都能街道办的要求时间内完成公章集中管理。在公章使用管理中基本能按照下放的管理制度执行。明确第一责任人是本村(居)主任,审批人为村(居)主任、小组长,坚持做到“先审批、后用章”, 严格执行公章使用程序及管理流程,确保规范管理。督查中发现仍有不规范的情况:如别村小组长落实登记不规范,仍有用笔记本登记的情况出现;或者钥匙直接由村小组长本人保管等。

纪工委在督查过程中发现的问题及时指出并明确整改时限,要求所在村委做好日常的工作指导监督。

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号