市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国到德庆调研党风廉政建设和经济社会发展工作

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国到德庆调研党风廉政建设和经济社会发展工作


613日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国率调研组到德庆县调研党风廉政建设和经济社会发展工作


图为吴泰国到德庆县回龙镇升平村调研村级监察站建设工作

当天上午,吴泰国首先来到该县回龙镇升平村九市镇洞开展调研。每到一处,吴泰国都与驻村扶贫工作人员两委干部亲切交流,深入了解新农村示范村建设、帮扶措施落实、产业扶贫等工作情况。


图为吴泰国到德庆县九市镇洞寮村精准扶贫工作

农民种植这个寮香米的成本是多少?

据我们计算,种植成本大概是一块钱,我们向农民收购的价格是3块多钱。

你们这样做,对农民增收还是有比较好的保障的,今后你们还要注意减少中间环节的利益,使得群众获得更多实实在在的好处,让精准扶贫效果显现,不断增强群众的获得感和幸福感。九市镇洞通过推动寮香米扶贫项目帮扶群众的做法,吴泰国表示认可和提出了要求。


图为吴泰国到德庆县九市镇洞寮村调研村级监察站建设工作

回龙镇升平村九市镇洞调研村级监察站建设工作的过程中,吴泰国重点了解了村级监察站的监督工作开展情况。

你们平常监督的内容是什么?你们是怎么去监督的?

我们主要通过参加会议、现场监督、走访调查、定期接访等方式对村的人、财、事、权进行监督。

在了解村级监察员如何开展工作后,吴泰国指出,作为监察员,要主动找准职责定位,充分发挥自身熟悉村情、熟悉群众的优势,加强对村务公开情况的监督检查,纠正个别村干部服务态度差、办事效率低、作风纪律散漫等问题,及时向镇纪委上报发现的党员干部违纪问题线索;要站在群众的角度去考虑问题,开展监督,为群众分忧,让群众信任。