市纪委监委督导组到德庆县开展专项督导工作

市纪委监委督导组到德庆县开展专项督导工作


724日,市纪委监委派出督导组到开展监察职能向基层延伸 建立健全农村小微权力监督体系”专项督导工作。


督导组先到回龙镇和新圩镇听取该镇关于镇监察组、村(社区)监察站建设、规范村(居)组公章使用工作情况方面的汇报


随后督导组深入回龙镇回龙村委会、新圩镇河东村委会实地查看和督导村(社区)监察站建设情况和规范村(居)组公章使用工作情况。在实地调研过程中,督导组成员分别各村级监察员和村委干部进行交流,深入了解村(社区)监察站建设情况和规范村(居)组公章使用工作具体做法、存在问题、实际困难和对策建议。

督导组指出,村(社区)监察站建设要立足自身定位,紧扣镇、村中心工作开展监督,要公开村(社区)监察站的办事流程、相关政策、值班时间等工作内容,方便群众了解查询。监察员要多到基层走动,倾听群众的心声,认真收集群众的反馈意见,还要提高监察职能向基层延伸专项工作的宣传力度,赢得群众的支持。

据了解,今年以来,德庆县积极推进监察监督职能向村(社区)延伸,建立健全农村小微权力监督体系,该县纪委监委于今年4月开展了村(社区)监察站及规范公章管理试点工作,并于7月在全县各村(社区)铺开村(社区)监察站及规范公章管理工作。目前,全县共建成监察站185个,已在110多个村(居)委会推行““一柜两锁三签名”公章集中管理工作制度,进一步规范村级小微权力运行,切实维护好人民群众的利益。(德纪宣)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号