县纪委监委召开全县纪检监察机关2019年上半年工作总结分析会

县纪委监委召开全县纪检监察机关2019年上半年工作总结分析会


725日,德庆县纪委监委召开纪检监察机关2019年上半年工作总结分析会,委常委、纪委书记、监委主任何文出席并讲话。


会议传达了中央、省、市审查调查安全工作会议精神,通报了上半年全纪检监察机关监督检查和审查调查工作情况通报了全纪检监察机关上半年工作情况


会议指出,今年以来,在市纪委监委和县委的坚强领导下,纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦主责主业,坚定不移推进全面从严治党,各项工作有创新、有特色、有成效


16月,全县纪检监察机关做实做细监督职责,通过聚焦精准扶贫、省定贫困村新农村建设中心工作和重点领域、重点岗位开展专项监督检查;集合派驻改革全覆盖实际,整合派驻力量,实现对所有单位和行使公权力人员的“贴身”监督;开展村级监察站建设和规范村(居)组公章管理试点工作,规范强化村(社区)“小微权力”监督等手段着力提升监督质效。县委巡察机构对16个单位开展常规巡察,对63个村(社区)开展了交叉巡察,持续擦亮巡察利剑。

同时,全县纪检监察机关聚焦群众身边腐败和作风问题,紧盯涉黑涉恶腐败和保护伞问题,高压惩腐不松劲。上半年,共立案审查93件93人,大案要案29采取留置措施10人,移送司法机关5人。此外,通过开设“纪检监察微讲堂”、常态开展警示教育、做细任前教育等方式创新教育模式,加强廉政教育,筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线。

何文强调,要提高政治站位,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把主题教育作为下半年的首要政治任务抓好;要对照目标,继续落实各项重点工作,确保各项重点工作按时按质完成;要强化监督,积极构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,抓实抓紧管党治党职责;要动辄则咎,持之以恒整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题;要坚持有贪肃贪、有腐反腐,保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利要强化廉政教育,切实把廉政教育融入党员干部日常工作和生活中,筑牢廉洁自律思想防线。要强化自身建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号