德庆县召开巡察工作推进会

 

为更好总结上半年巡察工作经验,查找存在问题和不足,进一步推动巡察工作高质量发展。87日,德庆县召开巡察工作推进会。

会议由县委常委、组织部部长聂玉成主持,会议传达学习了上级巡察工作会议精神,通报了上半年巡察工作情况,县委常委、县纪委书记、县监委主任何文就做好下半年巡察工作提出了工作要求。

会议指出,要准确认识我县当前巡察工作形势。今年以来,县委巡察办、各巡察组能够聚焦六个围绕一加强,扎实推进常规巡察,能够结合我县实际,积极探索出一镇一组、异地交叉的方式,有效开展村级巡察。虽然取得了一定成绩,但也存在问题和不足,主要表现在:从政治高度准确发现和归纳问题的能力不足;发掘有价值的问题线索能力不足;巡察成果运用效果和巡察威慑力有待提高。

会议要求,县委巡察办要继续发挥好抓总作用,加强对巡察工作统筹协调和督促指导,根据年度巡察工作计划,探索按照一托N”的方式,推进常规巡察、村级巡察工作,到年底完成常规巡察覆盖率60%的任务,村级巡察覆盖40%的任务。

会议强调,要着力解决工作中存在的问题和不足,推进巡察工作高质量开展。一是进一步提高政治站位。要坚持用新理论新思想武装头脑,准确把握新时代赋予巡察工作的责任、使命和要求,指导巡察工作。二是进一步增强巡察本领。各巡察组善于灵活运用各种巡察方式方法,不拘泥于固定程式,力提高发现问题的实战能力。三是巡察办要进一步深化成果运用,拓展巡察成果运用的途径和方法。四是进一步强化廉洁意识。巡察干部要牢记九条禁令,强化自我监督和自我约束,做到在政治上清醒坚定,工作上务实高效,作风上谨言慎行。(德庆县委巡察办)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号