县纪委监委传达学习市纪委监委专项工作会议精神

县纪委监委传达学习市纪委监委专项工作会议精神


92日下午,德庆县纪委监委召开传达学习市纪委监委专项工作会精神会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任何文出席会议并讲话。


会议传达学习了推进监察职能向基层延伸、建立健全“小微权力”监督体系专项工作会议精神,传达学习了市纪委监委首批“廉洁肇庆”创建示范单位工作推进会精神,并对下一阶段工作进行了安排部署。


何文指出,创建廉洁肇庆是市委作出的一项决策部署,落实全面从严治党主体责任的有力抓手建立健全农村基层“小微权力”监督体系,把监察监督延伸到最基层,是县纪委十三届四次全会部署的重点工作,要提高政治站位,切实认清这三项工作的重大意义。

何文要求,要明重点突难点,提升村级监察工作质效。一是明确工作重点,提升村级监察工作针对性。二是要从“精诚协作,解决各自为政难题;以点带面,解决参差不齐难题;稳中求进,解决安于现状难题”三个方面去突破工作难点,提高村级监察工作实效性。

何文强调,强化工作措施,推动“廉洁肇庆”创建工作高质量发展,要重点在以下几个方面精准发力:一是要坚定“廉洁肇庆”创建目标;二是要提升“廉洁肇庆”创建质量;三是要营造“廉洁肇庆”创建氛围;四是要强化“廉洁肇庆”创建效果;五是落实“廉洁肇庆”创建责任。(德纪宣)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号