德庆:严明节日纪律 驰而不息纠“四风”

德庆:严明节日纪律 驰而不息纠“四风”

中秋国庆将至,德庆县各级纪检监察机关聚焦四风新动向,加强节日期间纪律作风建设,驰而不息纠治四风,严防四风问题反弹回潮。

下发通知严纪律。该县纪委监委印发《关于2019年中秋国庆期间纠正四风工作的通知》,再次重申和严明节假日期间作风纪律要求,教育引导党员干部时刻警醒自己,严格执行中央八项规定精神和作风建设规定;要求全县各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,对党员干部在节日期间出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上。

强化督查防“回潮”。该县纪委监委坚持问题导向,聚焦公务接待、公务用车、单位食堂等重点领域,在节日前后通过组织开展专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,深入排查借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大操大办喜庆事宜等四风问题进一步强化节日期间作风监督。同时,积极加强与财政、税务、工商、审计、公安交警等部门的联动协作,保持整治四风的高压态势。

严肃问责强震慑。该县纪委监委积极畅通监督举报渠道,发动群众通过随手拍等方式反映四风问题线索,形成无处不在的监督网。对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在节日期间的问题线索,该县纪委监委将及时组织核查,及时处理。对确属违反中央八项规定精神的,坚持零容忍,发现一起,并严肃追究相关人员责任,形成有力震慑。(梁广)

 

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号