2019年8月全国查处违反中央八项规定精神问题4814起 处理一名省部级干部

2019年8月全国查处违反中央八项规定精神问题4814起 处理一名省部级干部

9月23日,中央纪委国家监委公布了2019年8月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。数据显示,当月共查处问题4814起,处理6876人,给予党纪政务处分4850人。其中,有1名省部级、60名地厅级领导干部受处分,体现了各级党组织、纪检监察机关以自我革命的勇气,锲而不舍落实中央八项规定精神。

从查处问题类型看,违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝等4类问题较多,分别约占当月查处问题总数的25.3%、23.3%、13.8%、13.4%,这4类问题之和占查处问题总数的75.8%。这些数据表明正风肃纪节奏不变的同时,也说明“老问题”依旧存在,“四风”问题具有顽固性,不收敛不收手行为仍时有发生。

国庆将至,广大党员干部要自觉反对“四风”,严守纪律要求、远离“节日病”。党员领导干部既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动党员干部廉洁过节。各级党组织和纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝、大办婚丧喜庆等“四风”问题,深挖细查隐形变异的种种表现,一个节点一个节点盯住,对顶风违纪从严查处。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号