德庆:节前早提醒、严纪律

“国庆节就要到了,你们要及时提醒本单位的党员干部,节日期间要严守纪律规定,自觉抵制不良风俗”这是近日,德庆县纪委监委第六派驻纪检监察组负责人到县教育局开展谈话提醒的一幕。

国庆将至,德庆县纪委监委提前谋划部署,严明纪律要求,早打招呼早提醒,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保全县党员干部风清气正欢度国庆节。

该县纪委监委积极发挥各派驻纪检监察组“探头”作用,督促要求各派驻纪检监察在国庆节到来之前,紧盯被监督单位领导班子和重要关键岗位干部,通过谈话提醒等方式,督促监督单位管理财务报销、公务接待、公车审批等方面,严格履行审核审批职责,把好“四风”问题发生的第一道关口

该县纪委监委通过官方网站、微信公众号发布和推送廉政信息、典型案例,重申纪律要求,营造廉洁过节氛围。同时,畅通举报渠道,托官方网站“我要举报”专栏、微信随手拍”举报窗口、信访举报电话投诉等举报渠道,方便群众实时举报,接受群众监督。

据了解,该县纪委监委还将调动县、镇两级纪检监察机关力量,在节前、节中、节后不定期深入全县各单位、饮食娱乐场所,对党员干部公款送礼、公款吃喝、公车私用、大操大办借机敛财、违规发放津补贴等情况进行突击检查。对检查中发现的顶风违纪问题,将决不手软、绝不姑息,发现一起、严肃查处一起。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号