德庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县领导干部党章党规党纪教育培训班举行

德庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县领导干部党章党规党纪教育培训班举行


116日,德庆县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县领导干部党章党规党纪教育培训班。县委书记陈元出席会议并讲话;市委主题教育第三指导组副组长邹卓衡到会指导。

培训班上,县委常委、县纪委书记、县监委主任何文就守初心担使命,推进全面从严治党向纵深发展作专题报告,分析了当前全面从严治党的形势和内在要求,剖析了我县党员干部背离党的初心使命的各种表现,就守初心担使命,推动德庆高质量发展提出五个自觉要求:自觉对党忠诚,坚定不移维护核心;自觉落实主体责任,共营风清气正生态;自觉廉洁自律,严守纪律严明规矩;自觉勤政务实,心为民德;自觉担当作为,共建德庆美好明天。与会同志观看了警示教育片。


陈元指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县领导干部党章党规党纪教育培训班,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、市相关会议精神,以案为鉴、警钟长鸣,教育引导广大党员干部牢记初心使命,知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党不断走向深入。

陈元要求,要从反面典型中深刻吸取教训,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效

陈元强调,一要强化对党忠诚的政治自觉;二要筑牢政治坚定的思想根基;三要践行以人民为中心的发展思想;四要发扬刀刃向内自我革命精神;五要坚决扛起管党治党的政治责任。


县四套班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),县直各单位主要负责同志,县委主题教育领导小组其他成员、各指导组组长等参加培训班。(梁广)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号