不打招呼直抵现场 回龙镇纪委暗访节前“病症”

不打招呼直抵现场 回龙镇纪委暗访节前“病症”

春节前工作人员能否做到不脱岗?各部门是否能够正常开展工作?近日,回龙镇纪委对镇内各部门、村(居)委春节前工作纪律情况进行暗访检查。

  镇纪委工作人员一行以暗访检查的方式,不打招呼,直抵现场,先后到党政办、社会事务办和行政服务中心、各村(居)委等部门,以面向群众服务的窗口单位为重点,对各单位春节前上班工作纪律情况进行了暗访检查。

在镇行政服务中心内前来办证的群众络绎不绝,许多在外经商、工作、留学的市民趁过年之际前来办证。

在回龙村委会办公楼,里面的工作人员正在认真工作,见到镇纪委一行人的到来,工作人员告诉检查人员,“我现在正在做春节期间值班表,保证春节放假期间也要有人在。”

从暗访检查的总体情况来看,节前,各部门及村委的干部职工都能做到按时到岗上班,认真履责,遵守各项工作纪律,积极主动地投入工作当中,工作秩序井然有序,没有出现节前“病症”。(回龙镇纪委)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号