元旦、春节期间 高良镇纪委主动作为 防范和纠正 “四风”

元旦、春节期间 高良镇纪委主动作为 防范和纠正 “四风”

为全面落实从严治党要求进一步深入贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”,持之以恒抓好节日期间作风建设,按照上级纪委工作部署有关要求,元旦、春节期间,高良纪委切实履行监督执纪职责成立督查工作组对全镇开展防范和纠正“四风”工作

主动作为,强化担当镇纪委积极履行监督执纪问责职责,专门成立督查工作组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式对全镇进行督查。

监检结合,严明规矩纪律。镇纪委在节前约谈综合服务中心窗口部门负责人3人,督促其认真履行职责;同时在节前通过微信平台向全镇党员干部发送廉洁短信,进一步严明纪律。

镇纪委督查组在节前节后上班到岗情况、工作作风、办事效率、公款吃喝、公车私用和收送红包等方面,开展明查暗访5批次,明查暗访单位13个,发现问题3个,当面纠正问题3个。

公开电话、畅通举报渠道。镇纪委公开举报电话和举报地址,收集问题线索并及时处置。截止目前,镇未收到有关党员干部在元旦、春节期间违纪违法的问题线索和信访举报。

到目前为止,全镇未发现存在违反中央八项规定精神和“四风”方面问题的情况

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号