新圩镇纪委加强村级“三资”监督

为推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,进一步加强基层党风廉政建设和反腐败工作,新圩镇纪委加强村级“三资”管理的监督工作。

加强宣传教育,筑牢思想防线。新圩镇纪委高度重视对基层党员干部的宣传教育,通过召开纪律教育、学习培训等形式,加强党员干部的党纪法纪意识,筑牢“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想防线

加强监督检查,规范管理行为。镇纪委不定期对全镇“三资”管理情况进行监督检查,重点检查各村(居)政务公开、村务公开、“三资”整合和使用等情况,认真整改一些村(居)委以及村小组的账目混乱、管理不规范等问题。

加大查处力度,狠杀顶风违纪。镇纪委将查办“三资”管理问题作为工作重点,切实加强与各部门的联系,严厉打击侵害群众利益的行为。一旦发现贪污、挪用、侵占集体资金,擅自处置集体资产、资源等侵害集体、群众利益的,严肃查处,绝不姑息。

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号