永丰镇纪委助力精准扶贫压紧帮扶责任

永丰镇纪委紧紧围绕扶贫政策宣传、帮扶措施落实、帮扶资金运作等方面,聚焦扶贫工作纪律,切实履行监督职责。

压实主体责任,狠抓作风建设。永丰纪委充分发挥主责主业,对履行帮扶主体责任的单位领导及帮扶责任人在精准扶贫政策宣传、研究部署、制定规划、措施落实等方面进行督促和督查,坚决纠正帮扶工作中存在的形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,确保帮扶工作务实、帮扶取得实效。

坚持问题导向,深入查摆问题。永丰镇纪委对帮扶责任人在走访入户、政策宣传、制定帮扶规划、落实帮扶措施等方面进行了专项督查,对慢作为人员进行了提醒谈话,及时将存在问题反馈帮扶责任人,并明确了整改期限,促进了帮扶工作扎实开展。

严肃追责问责,夯实帮扶资金。对所拟定的帮扶项目进行充分调研,倾听群众意见、遵循镇村规划,严肃追责问责多报项目资金、人情关系资金、铺张浪费资金、转变用途资金等情形,坚决杜绝搞劳民伤财的形象工程确保了帮扶资金使用到位。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号