守初心作承诺 担使命我先行 ——凤村镇举行党员“一句话承诺”签订仪式

守初心作承诺 担使命我先行 ——凤村镇举行党员“一句话承诺”签订仪式

9月30日上午,凤村镇委在大村村文化广场举行党员“一句话承诺”签订仪式,镇领导班子、镇中层干部、镇机关单位负责人、各村(社区)党支部书记、九龙片区全体“两委”干部、大村村全体党员约120人参加了活动,活动由镇委副书记冯木华同志主持。

活动先由镇党委组织委员谢淮汝同志介绍凤村镇党员“一句话承诺”活动情况。凤村镇为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化基层党组织“组织力提升”工程,组织引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在全镇党员中开展党员“一句话承诺”活动。活动旨在发挥党员先锋模范作用,为我镇当前各项中心工作作出党员贡献。

随后,大村村党支部作为集体代表,大村村党员梁冠庭同志作为党员代表,在全体参会人员的见证下签订党支部“一句话承诺”和党员“一句话承诺”。

大村村党支部书记梁伯辉同志作经验介绍。梁支书表示,通过“一句话承诺”,让党员“守初心、担使命”,大村村各项工作的推进变得更加顺利,今年三清三拆三整治工作在党员带头作用下顺利完成,创建美丽宜居乡村已经提上日程,10月份大村村雨污分流、污水处理池等项目已进入招投标阶段,年底,大村的环境将会大变样。

党员“一句话承诺”是凤村镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是我镇积极融入粤港澳大湾区建设的凤村办法,通过抓好党员这一关键少数,自下而上营造凤村良好的经济社会发展软环境,成为我镇创国家文明城市、建设美丽宜居乡村等中心工作的坚实后盾,以点带面,让每个党员都成为群众身边的一面旗帜,将全镇人民的思想统一到上级党委的决策上来。

最后,参会人员还前往红色教育基地绥贺支队第二团团部旧址大村村“清任书室”进行革命传统教育。大村村委会副主任梁德周向大家讲述了大村清任书室的概况和解放战争时期中国人民解放军粤桂湘边纵队绥贺支队二团团部与凤村战役的故事。大家进一步感受到革命先烈和当代英雄们勇于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,更加体会到一定铭记历史,传承红色基因,更加严格要求自己。通过参观红褐色教育基地,进一步提升广大党员干部党性党纪意识,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号