德庆:紧盯节点 严防“四风” 问题反弹

德庆:紧盯节点 严防“四风” 问题反弹

元旦、春节将至,德庆县纪委监委坚持挺纪在前,以实际行动推动作风建设向深里抓、实里做。

该县纪委监委制定印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,及时对节日期间纪律作风建设工作进行部署,督促要求各镇(街)纪(工)委紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等问题多发领域加强督查。

同时,各派驻纪检监察组及时传达《关于2020年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》的要求,要求被监督单位督促要求全体干部严格执行中央八项规定实施细则精神和各项纪律规定。各镇(街)纪(工)委及时召开节前提醒会,加强党员干部的教育,切实做到提醒在前、施教在先,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线。

该县纪委监委还进一步畅通监督举报渠道,借助信访举报电话、“廉洁德庆网”“清风德庆”微信公众号“随手拍”等平台广泛接收问题线索,并第一时间对问题线索进行认真核实、直查快办。

元旦、春节期间,该纪委监委还将派出工作组,采取,不定单位、不打招呼的方式开展明察暗访公款吃喝、公款旅游、违规接待、违规发放津贴补贴等问题开展督查,严肃查处顶风违纪行为,确保监督带电”“长牙(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号