德庆:紧盯节点开展明察暗访 推进作风建设常态化

德庆:紧盯节点开展明察暗访 推进作风建设常态化


“你们的值班表人数和在场人数不一致,其他工作人员去哪了?”你们的公车有多少台,停放在哪个位置?”……1月1日上午,德庆县纪委监委的明察暗访组来到县人社局开展监督检查。

为进一步巩固中央八项规定精神落地生根,扎扎实实纠治疗“四风”,德庆县纪委监委在元旦当天派出工作组,深入各镇(街)、县直各部门对节假日值班、执行公务用车管理规定等情况进行明察暗访。

工作组先后到县交通局、县民政局和新圩镇政府等单位,对人员到岗情况进行抽查。每到一家单位,工作人员都把值班情况和人员名册一一核对,并询问不在岗位人员的去向。

明察暗访工作过程中,工作人员未发现有缺岗和公车私用等问题。

该县纪委监委还加大对“清风德庆”微信公众号“随手拍”的宣传力度,引导群众通过随手拍对节日期间违纪违规问题进行举报,让群众从“围观者”变成了“参与者”,从“点赞派”变成“行动派”。同时,安排专人负责收集两节期间“四风”问题举报线索,广泛收集问题线索,充分发挥群众监督和舆论监督作用。

据了解,两节期间,该县纪检监察机关将严格落实《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,把纠正“四风”作为重要任务,继续紧盯重要时间节点,抓住节前、节中、节后三个重要时间节点,采取“不打招呼、不定时间、不定模式、不定地点”的“四不”方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”反弹。(梁广)

 

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号