德庆:防控工作部署到哪里 监督工作就 跟进到哪里

德庆:防控工作部署到哪里 监督工作就 跟进到哪里

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,德庆县从县纪委监委、县委巡察机构、县委组织部和县法院、县检察院抽调骨干人员,组成4个疫情防控督查小组,每天下沉一线,挺身靠前监督疫情防控工作措施落实,确保防控工作部署到哪里,监督工作就跟进到哪里。

210日晚,督查组一行来到新圩镇山咀村、德城街道松岗岭村,以及县城通津路网格等地进行督查,重点检查这里两日一进出的落实情况,以及干部有没有认真值守。

县委疫情防控督查一组组长董海洪表示:我们主要督查各个单位、网格、村(社区)的防控措施是否到位,例如有没有做到24小时值守,各防控点人员的查验流程、信息登记管理是否规范等情况。

211日,督查组工作人员又来到县卫健局检查防疫物资储备、调拨分配等情况。在县城康达市场,督导组重点督查市场、商店的经营者是否戴口罩、物价是否有哄抬等情况。而在香山中学,督导组督查学校是否落实做好复课准备。督导组还来到广东新顺福食品有限公司,督查企业是否按指引要求落实复工复产准备。

县委疫情防控其它督查组也每天深入各镇村(社区)、交通出入口、西江码头等进行督导,及时督查整改存在问题,确保防疫措施落实到位。

下来,该县各疫情防控督查组将进一步加大督查力度,严防干部作风出现松懈,对工作不力、履职不到位的单位、个人报县纪委监委予以追责问责,为打赢疫情阻击战提供有力的纪律保障。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号