德庆:精准监督 护航防疫物资“用在刀刃”

德庆:精准监督 护航防疫物资“用在刀刃”

您好!请问你们这里的口罩、测温枪等防疫物资配备了多少,是怎么领取的?

我们执勤人员每班每人领取一个,配备了一支测温枪。这是德庆县纪委监委明察暗访工作组在新圩镇历麻村督查防疫物资使用情况的一幕。

为严明防疫物资管理使用纪律,近日,德庆县印发了《关于严明纪律加强防疫资金物资监管的通知》,“制定疫情防控款物管理规定、加强疫情防控物资募集管理、加强疫情防控物资使用管理、加强疫情防控款物的公开、加强疫情防控款物的监督检查”等五个方面作出了明确的要求,督促要求各级各部门进一步明确和压实在疫情防控阻击战中有关款物的监管责任,切实做好防疫经费和物资的使用、保管工作,严防利用职权之便侵占公家物资、以权谋私、优亲厚友等行为。

德庆县纪委监委坚持抗击疫情工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,派出4个明察暗访工作组开展监督检查.各明察暗访工作组坚持把监督贯穿于资金物资入库、管理、发放的全过程,同时,对疫情防控资金物资的登记入库、分配调拨、清点分发等全环节开展核查,并通过走访各镇(街道)、村(社区)防控点的方式,了解疫情防控物资的接收分配使用情况,推动物资调度有序有力,切实保障防控一线的物资供应。

该县纪委监委第七派驻纪检监察组组长潘健云及时对县卫健局医疗物资调配情况进行跟踪督查,督促县卫健局及时规范医疗物资调配发放相关规程,做到对医用设备、医疗设备、药品、防护设备、社会捐赠物资等防控物资的有序高效分配,确保疫情防控物资、资金调配使用公开透明,

我们将持续紧盯防控物资特别是重要医用物资调配等关键环节,不断严明纪律要求,加强对相关职能部门履职尽责情况的监督检查,对擅自分配、截留调用、优亲厚友等行为,坚决从快从严查处。该县纪委监委主要负责人表示。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号