广东重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级

广东重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级

刚刚,广东省新冠肺炎防控工作领导小组(指挥部)决定,调整省新冠肺炎疫情应对级别为重大突发公共卫生事件省级二级响应。

自1月23日启动以来,广东省重大突发公共卫生事件一级响应持续了1个月。

2月23日在北京召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议指出,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。要落实分区分级精准复工复产。低风险地区要尽快将防控策略调整到外防输入上来,全面恢复生产生活秩序,中风险地区要依据防控形势有序复工复产,高风险地区要继续集中精力抓好疫情防控工作。

据了解,新冠肺炎疫情暴发以后,中国内地31个省区市全部启动了突发公共卫生事件一级响应。

截至记者发稿时,已有5省调整应急响应级别,分别是甘肃、辽宁、贵州、云南、山西。其中,山西调整为二级响应,其余四省调整为三级响应。

2月21日14时起,甘肃省将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由“省级一级应急响应”调整为“省级三级应急响应”。

2月22日9时起,辽宁省将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由“省级一级应急响应”调整为“省级三级应急响应”。

2月23日24时起,贵州省将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由“省级一级应急响应”调整为“省级三级应急响应”。

2月24日零时起,云南省将新型冠状病毒肺炎疫情防控应急响应级别由“省级一级应急响应”调整为“省级三级应急响应”。

2月24日零时起,山西省将新型冠状病毒肺炎疫情防控应急响应级别由“省级一级应急响应”调整为“省级二级应急响应”。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号