德庆:安全面试点为企业招工排忧解难

德庆:安全面试点为企业招工排忧解难

实在太感谢你们了,在你们的帮助下,县人社局设立了一个企业招聘面试点,在严格落实好疫情防控措施前提下,组织我们在面试点开展面试,帮助我们解决了企业招聘面试难的问题,目前我们公司的普通生产工人已经全部招满。近日,当县纪委监委督查组再次来到广东恒润建材公司督查复工复产情况,该公司负责人高兴地对工作人员讲了上述一番话。

当德庆县各大企业有序进行复工复产之时,招用工难的问题又横亘在了一些企业面前,当县纪委监委督查组前去督查广东恒润建材公司企业复工复产情况时,得知该公司无法通过网上招聘达成务工意向,疫情期间也无法开展面试,生产收到影响的情况时,督查组及时将情况反馈,并督促县人社局尽快落实整改。

县人社局在县的支持在工业园区通用厂房一期设立了德庆县企业招聘面试点在严格落实好疫情防控措施包括面试人员登记测温、分隔开各功能区间、落实场地消毒等方面的安全防护措施后以分期分批少量的做法指导企业与务工人员预约面试时间组织企业在面试点内开展一对一的面试协助企业解决因无法面试导致务工人员暂时无法上岗的问题。

我记得第一天我们预约了9人面试,其中6人被我们招聘了,很快我们的普工用工需求就得到了有效解决。受益于该项举措广东恒润建材公司负责人高兴不已。

据了解,在县纪委监委的督导下,县人社局还通过“德庆招聘”微信公众号发布和更新各类企业信息200多条,对接务工人员投档应聘120多人,同时,指导企业与人力资源服务机构合作,利用人力资源服务机构的资源优势,实现农村富余劳动力与企业用工对接。

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号