德庆:导向督查护航线上教学有序开展

德庆:导向督查护航线上教学有序开展

线上学习的情况怎么样?学校、村委有没有了解你线上学习情况?有什么困难需要我们帮忙的吗?

这个我要感谢我们的村干部,他们上门教我怎么使用电视进行学习,并帮我购买了手机卡,现在我可以用电视或者手机开展线上学习了。

这是近日德庆县武垄镇纪委到播荫村精准扶贫对象密亚琼家中,向其儿子梁永旺了解线上学习情况的一幕。

自德庆县开展线上教学工作以来,该县纪委监委强化精准监督、重点监督,通过督查组开展专项督查、派驻纪检监察组贴身监督、各镇(街)纪(工)委明察暗访等方式,多方发力,对全县教育系统统筹推进疫情防控和停课不停学情况开展全方位监督检查,督促教育部门统筹做到防控与教学两不误

该县纪委监委第六派驻纪检监察组充分发挥优势,通过各种渠道收集学生、家长、教师、校长等不同群体对线上教学的意见建议,并及时与督查组的工作人员进行沟通交流,为督查工作下好“先手棋”

该县纪委监委督查组根据第六派驻纪检监察组反馈的以及自身收集的情况,坚持问题导向,采取不打招呼、不定时间、重点抽查等方式紧盯停课不停学执行落实,下沉一线走访调查,深入详细了解各级各类学校线上教学情况和疫情防控等工作督促教育部门履职尽责,以严格监督压紧压实职能部门主体责任。同时,该县纪委监委第六派驻纪检监察组也通过微信、电话询查、实地走访等方式,持续面向学校、家长、学生跟踪了解学校教学组织情况、学习渠道畅通情况、家庭线上学习硬件条件、学生网上学习情况等“贴身”监督为全县线上教学有序开展保驾护航

此外,该县各镇(街)纪(工)委通过明察暗访的方式,加强对线上教学的督查,特别注重对困难家庭子女、留守儿童等特殊群体学生的关注,深入他们家中检查学生线上教育终端设备配备和接受线上教育的情况,了解存在的困难和问题助力线上教学有序开展,确保疫情防控期间线上教学全覆盖,贫困家庭学生线上学习“一个不漏”。(梁广

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号