十三届县纪委五次全会召开——坚定不移推进全面从严治党 为德庆高质量全面建成小康社会提供坚强保障

十三届县纪委五次全会召开——坚定不移推进全面从严治党 为德庆高质量全面建成小康社会提供坚强保障

3月24日,中国共产党德庆县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,深入贯彻落实十二届省纪委五次全会、十二届市纪委五次全会和县十三届五次党代会部署,总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。


县委书记陈元出席第一次大会并讲话,县委副书记、县长江泽全主持大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任何文代表十三届县纪委常委会作工作报告。



陈元指出

过去一年全县纪检监察机关在市纪委和县委的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会的部署要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,主动担当作为,持之以恒正风肃纪反腐,全县党内政治生态持续向好,党风廉政建设和反腐败取得了新进展、新成效。



陈元强调

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。一要准确领会习近平总书记关于新时代全面从严治党历史性成就的重要论述,进一步坚定推进全面从严治党的信心决心。二要准确领会习近平总书记关于以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要论述,以刀刃向内的勇气深化自我革命。三要准确领会习近平总书记关于完善党和国家监督体系的重要论述,加快推进构建共建共治的社会治理新格局。四要准确领会习近平总书记关于党风廉政建设规律的重要论述,把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为全面从严治党的重要方略。五要准确把握习近平总书记关于以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述,用情用力解决好群众反映强烈的突出问题。



陈元强调

要坚持以政治建设为统领,全面强化政治监督,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。一要聚焦“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。二要坚定落实“两个维护”,推动上级各项决策部署在德庆结出硕果。三要压实管党治党意识责任,自觉履行政治担当。四要坚持把权力关进制度的笼子,确保权为民所用、利为民所谋。


要坚定不移深化全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。一要深化整治群众身边的腐败和作风问题,坚决维护人民群众切身利益。二要驰而不息纠“四风”、树新风,巩固拓展作风建设成果。三要坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要做深做细做实日常监督,全面提升监督的严肃性、协同性、有效性。



何文在报告中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委纪委全会和县十三届五次党代会工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为德庆决胜高质量全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。


会议以电视电话会议形式开至各镇(街道)。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县人武部长;县法院院长、县检察院检察长;县纪委委员,县监委委员,各镇(街道)纪(工)委书记在县主会场参加会议。县委有关部委、县直有关单位主要负责同志在县分会场参加会议。


  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号