德庆:贴身监督护航第二批学生返校复课

德庆:贴身监督护航第二批学生返校复课

511日,德庆县高二、初二年级和小学五、六年级学生共18300多人返校复课。为确保学生顺利返校,德庆县纪委监委派出4个督查组分赴全县各中小学开展现场监督,绷紧安全防控纪律弦。 

此前,4个督查组坚持以问题为导向,紧扣疫情防控风险点,采取现场体验、随机抽查、抽样询问、明察暗访等方式全程从严从实督查各学校疫情防控和复课防疫工作的开展情况。

在该县纪委监委的全方位督查和跟踪指导下,目前德庆县各校均严格落实常态化疫情防控、应急处置预案、食堂错峰就餐方案、食品安全事故应急预案,以及晨午检、通风、消毒等各项制度机制,各校均按标准设置了临时观察隔离室、测温门等设施。

在第二批学生返学复课,各学校将继续坚持第一批学生返校、进校和校内、放学的各项流程和要求的同时,要求进校测温区设置遮雨蓬,每个测温点前布置单行通道,特别针对小学家长接送的特点,扩大接送区范围,设置清晰的接送指引,防止聚集现象。

督查现场,督查组工作人员发现,各学校有关教职人员全部早早到位,经过测温、消毒,进入自己的工作岗位,设置入学通道,静等学子归来!

在德庆县孔子学校小学部现场,原定750分入校时间还没到,已经陆续有学生返校,然后有序排队、静候入校。学校设置两条进校路线,同学们有序排队,先进行鞋底消毒,再测体温,体温正常后顺利通关入校。

在武垄镇中心小学,督查组看到六年级学生正按照值班老师的指引,先在校门口安全区域洗手后进入测温点测温,然后由带班老师有序进入教学楼,进校后再前经过二次测温,确保无发热症状进班复课。随后,五年级的学生错峰回校进班复课。

解封不等于解防,复课前后,县纪委监委督查组一直对我们盯得很紧,事前有提醒、事中有监督、事后有反馈,督促我们时刻绷紧安全防控这根弦。该县教育局主要负责人表示。

在各方努力下,德庆县第二批返学复课学生已经全部顺利返校复课。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号